安全保卫处开展技防业务知识和技能培训 -达州职业技术学院(安全保卫处)
今天是2021年01月23日 星期六

安全保卫处开展技防业务知识和技能培训

来源:安全保卫处 发布日期:2020-09-16 08:45:53 浏览数:166 【收藏本页】 【打印文章】

安全保卫处开展技防业务知识和技能培训

 

为提高安保人员整体业务素质和技术能力,保障学院教学管理秩序,努力为师生服好务。2020年9月15安全保卫处组织专业人员对20余名保安和部分无课护校队员进行了技防业务知识和技能培训。

01.jpg

首先治安消防科科长陈晓军强调了安保人员的职能职责要求他们服务态度要端正言行举止注重形象立足窗口形象,岗位前移,履职尽责。要求他们加强巡逻,严查隐患,做好巡查记录。

其次对安保人员进行了消防器具的使用培训详细讲解了火警的处置流程强化操作规范对安保人员进行了安防器材的使用培训详细讲解了防爆盾牌钢叉防护服等器具的使用方法详细讲解了车辆盘查的技巧学院应急处置的流程,要求安保人员一定要正确处置妥善处理切实控制保护好现场,确保安全有序,并按程序向有关部门报告

02.jpg

第三,张文同志现场示范了各类安保器具的使用技巧,并组织了安保人员及护校队同学进行了实战操练,要求他们熟悉掌握各类安防器具的使用方法,并在每周例会后组织进行实战训练。

03.jpg

经过近2小时的培训,安保人员的安全意识得到极大的提高,安全技能得到了较大提升。

                                                                                                                          2020.9.15