我院开展5.12防灾减灾应急演练-达州职业技术学院(安全保卫处)
今天是2020年07月06日 星期一

我院开展5.12防灾减灾应急演练

来源:安全保卫处 发布日期:2020-05-14 10:36:04 浏览数:35 【收藏本页】 【打印文章】

我院开展5.12防灾减灾应急演练

2020512日是我国的第12个防灾减灾日。今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。我院为积极响应国家减灾办、应急管理部倡导的“行动起来,防范化解身边风险”的号召,于512日上午9:00在新校区进行了5.12防灾减灾应急演练。

这次演练着眼于当前疫情对学院教学工作的影响,主要开展了复学秩序维护及应急处置、师生教学生活突发公共卫生事件(体温检测异常及新冠疑似病例)处置等演练科目,模拟演练了学生复课、返校报到、食堂就餐、宿舍生活等多个场景中各类突发公共卫生事件的应急处置,安全保卫处、学生处、后勤管理处、附属医院、教学系部等相关部门100余名教职员工和安保、宿管人员参与演练。

演练结束后,学院党政领导主持召开演练分析会,对演练过程中的问题、不足进行分析研判,提出改进方案和应对措施,为实现按期开学复课,确保全院师生生命安全和健康打下坚实的基础。

156c4de775896c6dc753b2e05685bd1.jpg

 



                       安全保卫处

                       2020.5.13